![]() ![]() |
Деньги |
![]() ![]() |
||
![]() |
Последние новости: |
Крупнейшие экономики мира.
4 ноября 2016 года
![]()
Как говорится в материалах отчета, залогом высоких темпов роста развития этих стран станет эффект низкой базы, хорошая демографическая ситуация ( кроме Украины ) и значительные улучшения в законодательстве.
Основой для скрупулезных экономических расчетов стали открытые для широкой общественности данные: статистика рождаемости, здоровье нации, уровень образования населения... Помимо этого, в расчет принималась инвестиционная привлекательность каждого государства: защита прав частной собственности, влияние государства на экономические процессы в стране, уровень демократии, а также монетарная политика властей.
По мнению аналитиков HSBC, хотя в течении ближайших 40 лет темпы развития у России и будут продолжать оставаться достаточно высокими, они все-таки окажутся ниже, чем у так называемых "новейших тигров". К числу последних эксперты в том числе отнесли и Украину – единственную из крупных стран Восточной Европы, которая будет расти высокими темпами. В этом ей помогут эффективная система образования и развитые демократические реформы. Темпам экономического роста страны не сможет даже помешать то, что численность населения Украины постепенно снизится на четверть ( 25% ), а это ни много ни мало – 10 млн. человек.
Интересен вывод экспертов и по поводу темпов роста в России. Одной из самых важных проблем, помимо не совсем благоприятного инвестиционного климата, аналитики считают достаточно сложную российскую демографическую ситуацию. Расчеты HSBC показывают, что к 2050 году работоспособное население нынешней России сократится на треть. При этом не исключено, что на эти цифры могут существенно повлиять запущенные программы поддержки рождаемости, эффективность которых пока не заметно.
В завершении своего прогноза HSBC делает вывод: крупнейшей экономикой мира к 2050 году станет Китай, почетное второе место займет Индия. По результатам экономической деятельности к тому времени обе эти страны обгонят США. Самой же быстрорастущей экономикой мира за сорок ближайших лет станут Филиппины, которые по своему развитию догонят Японию. В странах Латинской Америки лидером роста станет маленькая Перу, которая будет прирастать в среднем на 5,5% в год. В первую очередь это будет связано с быстрым приростом населения этой страны. Таким образом, в результате экономического прорыва в тридцатку крупнейших мировых экономик к 2050 году войдут целых 19 государств, до этого считавшихся развивающимися.
Возможно материалы пространных исследований HSBC и остались бы без внимания, если бы на основе данной экономической модели специалисты банка уже не делали подобный прогноз развития на десятилетие ( 2000-10 годы ). Как показали последующие события, данный прогноз оказался довольно близок к истинным результатам. Теперь же HSBC замахнулись просчитать уже четыре десятилетия.
|
Популярные статьи:
Хитрый клиент
Качества миллионеров Первый сейф Самые богатые врачи Богатым стать просто Первый банк в мире Самая богатая страна Первый миллионер Самая редкая монета Самая дорогая купюра Что можно купить за 1$ Самое крупное ограбление банка Финансовые инвестиции Стоимость денег в СССР Финансовые пирамиды Самый рентабельный бизнес Ключи для домофона в Киеве Опрос:
|
![]() |