![]() ![]() |
Деньги |
![]() ![]() |
||
![]() |
Последние новости: |
Как сохранить деньги?
Как только наши доходы возрастают и у нас получается накопить, мы тут же начинаем спрашивать себя: "Как сохранить деньги?" А между тем, если вы хотите стать финансово независимым, этот вопрос должен возникать у вас каждый раз уже в момент получения денег. Почему? Что с ними происходит? От чего деньги нужно защищать? В предыдущей главе мы с вами констатировали факт – деньги с течением времени потихоньку "испаряются". И называется это действо – уменьшение покупательной способности. Причина этого кроется в инфляции – переполнении рынка бумажными деньгами.
Сразу оговоримся, что инфляция в любой стране есть всегда и если она незначительна ничего страшного не происходит. Причины инфляции – как чисто экономические, так и заложены в человеческом существе. Ну, что тут поделаешь! Очень трудно порой бывает государству устоять от соблазна лишний раз включить свой печатный станок. В результате получается дисбаланс: товаров в стране произведено на одну сумму, а денег в обращении находится намного больше. Вот деньги потихоньку и обесцениваются.
Годовую инфляцию до 10% называют "ползучей", в экономике она считается нормой для любого суверенного государства. Инфляцию в пределах 10-50% в год называют "галопирующей", при такой цифре зарплата большей части населения страны уже не может угнаться за растущими ценами. При гиперинфляции – годовой инфляции свыше 50%, деньги постепенно перестают играть свою роль, население начинает переходить на бартерный обмен.
Даже при нормальной цифре инфляции, терять деньги "на ровном месте" никому не хочется и для этого есть определенные защитные механизмы. Перечислим их в порядке повышения эффективности.
Один из самых незатейливых способов сохранить свои деньги – покупка иностранной валюты. Всем известно, что экономики различных государств развиваются по разному, отсюда устойчивые экономические показатели и стабильность в одной стране, ухудшающаяся ситуация в другой. Для стабилизации финансовой стороны своей жизни можно призвать к себе в помощь мощную экономику развитых стран, купив их национальную валюту. читать далее...
Самым простым решением проблемы будет размещение сбережений на банковский депозит. При этом в первую очередь нужно смотреть на надежность банка и только во вторую на величину предлагаемой доходности. При расчете банками депозитной процентной ставки определяющим фактором является не предполагаемый уровень инфляции, хотя он и учитывается, а ситуация с денежными ресурсами на рынке. Поэтому у Вас есть все шансы свои деньги именно "сохранить". читать далее...
Испокон веков драгоценные металлы считались одним из самых надёжных вложений, эффективной защитой при политической нестабильности и инфляции. Не подверженные влиянию экономических кризисов и веяниям времени, продолжают они таковыми оставаться и до сих пор. Большинство стран держат сегодня в золоте часть своих валютных резервов, от них не отстают банки, инвестиционные фонды и даже физические лица. читать далее...
|
Популярные статьи:
Хитрый клиент
Качества миллионеров Первый сейф Самые богатые врачи Богатым стать просто Первый банк в мире Самая богатая страна Первый миллионер Самая редкая монета Самая дорогая купюра Что можно купить за 1$ Самое крупное ограбление банка Финансовые инвестиции Стоимость денег в СССР Финансовые пирамиды Самый рентабельный бизнес Ключи для домофона в Киеве Опрос:
|
![]() |